Der Jahresauftakt 2019 des Culinary Team Lets Go Magic Germany im Jahr 2019 führte zahlreiche Mitglieder an die schöne Mosel.
Das Superior Wellness & Genusshotel „Weißer Bär“ in Mülheim a.d. Mosel mit seinem exklusiven Flusskreuzfahrt-Kabinenschiff „River Bär“ waren die Gastgeber für das LGM-Team.

Unser Dank gebührt Küchendirektor Peter Siegmund, seinem großartiges Team aus dem Haus und aus Kollegen und Freunden, die jederzeit für den angemessenen Rahmen sorgten.

Der Freitagabend stand ganz im Zeichen der Jahrestagung.
Im exklusiven Ambiente der Lounge der „River Bär“ dankte der Vorstand der Gastgeberin, Frau Heidi Bieger für ein großzügiges Sponsering von gut gekühltem Sekt und Fassbier, gratulierte zwei anwesenden Geburtstagskindern und berichtete dann im Verlauf einer sehr umfangreichen Tagesordnung über die Aktivitäten des abgelaufenen Jahres und bereiteten mit viel Euphorie einen spannenden Ausblick auf verschiedene neue Projekte in den Bereichen: Worldcup, der IKA und diversen Charityveranstaltungen für 2019 und 2020.
Der Samstag gehörte dem kollegialen Austausch und führte das Team, nach dem Frühstücksbüffet zu besonderen regionaler Sehenswürdigkeiten.
Einer kurzweiligen, teils mundartlich-launischen Stadtführung durch Bernkastel-Kues folgte der Besuch des „Zylinderhaus“ einer Raritätenausstellung der besonderen Art. Die liebevoll restaurierten und gepflegten Oldtimer hatten es dabei den Meisten besonders angetan und brachten manche Augen der gestandenen Küchenprofis zum Glänzen.
An der Mosel darf eine Weinprobe nicht fehlen. Dafür sorgte am Nachmittag, Jörg Thanisch, Winzer und Inhaber des Lieser Weingut Thanisch seit 1648.

Ganz ihrer hohen Kochkunst verbunden bereiteten die Kollegen ein vorzügliches Abendbüffet mit regionalen Spezialitäten und der Abend endet bei ausgezeichneter „Livemusik“, Gesprächen und Tanz in der Lounge.
Der Sonntag war dann sowohl Brücken- als auch Reisetag und ließ Platz für verschiedene Eigeninitiativen, Besuchs- und Besichtigungsprogramme.

Gerne erinnern wir uns an diese sehr gelungene Jahresauftakt-Veranstaltung des Culinary Team Lets Go Magic Germany zurück und danken allen Teilnehmern und den vielen helfenden Händen.

Klaus U. Thiée
Redaktion