Zum Weltkongress der Kochverbände reisten 4 Mitglieder unserer Vereinigung im Oktober nach
Singapur (Karl-Heinz Ney/Christine Ney/Peter Siegmund/Karlheinz Haase), um über die aktuellen Geschehnisse informiert zu sein. Alle nahmen als Delegierte am Kongress teil, wo ein neuer Weltbundpräsident zur Wahl stand. Unser deutscher Präsident Thomas Gugler konnte sich nach 8 Jahren Amtszeit, aufgrund der Satzung; nicht mehr zur Wahl stellen.
Neben vielen Highlights konnten die internationalen Kontakte weiter gepflegt werden, und neue geknüpft werden. Andy Cutberth aus Dubai ist nun neuer Präsident des Weltverbandes (www.worldchefs.org).
Auf der Expo konnten wir noch den einzelnen Nationen beim Wettbewerb zuschauen und besuchten den Messestand unseres Partners der Firma Friedrich Dick.
Das Farewell Dinner am Abend war gespickt mit grandiosen Speisen und spektakulärer Anrichteweise. Eine gelungene Veranstaltung!2026 findet der nächste Weltkongress in Wales statt!
AUF NACH MALAYSIA!
Im Anschluss an den Kongress besuchten wir noch Kuala Lumpur/die Hauptstadt Malaysias.
Hier war Karl-Heinz Ney 10 Jahre als Küchenchef tätig, und zeigte uns seine alte Heimat kulturell und kulinarisch von allen Seiten.
An seiner alten Wirkungsstätte speisten wir mit KK You und seiner Frau zu Mittag-Genial!
5 Tage die Seele baumeln lassen und von der Sonne verwöhnt werden gingen leider sehr schnell vorbei.
Ein weiteres Highligt war der Besuch bei Executive Chef Federico Michieletto im Equatorial Plaza Hotel. Super Essen und fantastischer Ausblick von der Sky-Bar auf die Twin Towers.
Danke an Karl-Heinz Ney und Frau Christine für die Einblicke und Führung.